Виды кровельных покрытий

Виды покрытий

Существует несколько видов защитных полимерных покрытий металлочерепицы. Основные из них: полиэстер, матовый полиэстер, пурал, P VDF и пластизол.

Полиэстер

Покрытие, проверенное длительной эксплуатацией в российских условиях. Полиэстер обладает хорошей стойкостью к атмосферным воздействиям и долго сохраняет цветовой тон. Надежно защищает металл от коррозии.

Матовый полиэстер

Обладает высокой атмосферной и коррозийной стойкостью. Матовая поверхность этого материала особенно хорошо выглядит на кровельном покрытии.

PLASTISOL

PVC PLASTISOL 200 обладает отличной коррозийной стойкостью и гибкостью, хорошо защищает металл от механических повреждений. Применяется в основном как материал для кровельных покрытий.

Pural

PURAL — новое, базирующее на полиуретане покрытие от Rautauruukki. Отличный материал для кровельных и фасадных плит, имеет хорошую коррозийную стойкость, стоек к ультрафиолетовому излучению и к химическим воздействиям.

PVDF (PVF 2)

PVDF особо стоек к атмосферным воздействиям. Материал имеет высокую коррозийную стойкость и долго сохраняет отличный внешний вид. Применяется в основном для облицовки фасадов, реже как кровельный материал. Рекомендуется к применению на объектах, где к устойчивости покрытия и его цветового тона предъявляются особо высокие требования.

Свойства покрытий

Полиэстер

Матовый Полиэстер

Plastisol

Pural

PVDF (PVF 2 )

Толщина мкм 25 35 200 50 27
Коррозионная стойкость 4 4 5 4 5
Стойкость к атмосферным воздействиям 4 4 5 5 4
Макс. допускаемая температура °С 120 120 60 120 120
Мин. допускаемая темп. обработки °С -10 -10 +10 -15 -10
Мин. радиус изгиба (формуемость) 3 х t (3) 4 х t (3) 0 x t (4) 1 x t (4) 1 x t (4)
Оценки: 5 v отлично; 4 v хорошо; 3 v удовлетворительно.