Подсистемы с монтажом в межэтажные перекрытия

Подсистемы с монтажом в межэтажные перекрытия
1. плита перекрытия 9.  анкерный болт
2. кронштейн типа КНс 28 10. утеплитель
3. прокладка термоизолирующая 11. гидро-ветрозащитная-паропроницаемая пленка
4. соединительный комплект М-10 12. заклепка вытяжная
5. профиль квадратный 13. тарельчатый дюбель
6. шина соединительная 14. рядовой кляммер
7. профиль Г-образный 15. стратовый кляммер
8. облицовочная плита 16.  несущая стена

Конструктивное исполнение

система с пролетом до 4,5м.

Стыковочные кронштейны системы (тип КНС-28) представляют собой стальные ТТ –образные конструкции с двумя вертикальными полками , с толщиной стенок 3 или 5мм, длиной 90-380 мм. и высотой 120мм., которые крепят к торцам межэтажных перекрытий. Между полками кронштейнов с помощью болтов и фиксирующих шайб из оцинкованной окрашенной или коррозионностойкой стали через сквозные отверстия крепят вертикальную направляющую из профиля квадратного сечения 80*80*2 (1,5) мм. Длину вертикальной направляющей определяют с учетом высоты этажа и схемы раскладки облицовочных плит, но не более 4,5м.

В каких случаях применяются системы с монтажом в межэтажные перекрытия?

В большинстве современных зданий несущие стены находятся внутри, а наружные стены являются лишь ограждающими и теплоизолирующими конструкциями, которые можно выполнить из материалов с хорошей теплоизоляцией и небольшим весом, таких, как газобетон. Однако усилия на вырыв дюбель-болтов, крепящих кронштейны системы вентилируемого фасада к стене, в газобетоне зачастую оказываются недостаточными. В этих случаях кронштейны можно закрепить в торцы плит межэтажного перекрытия, выставив между ними вертикально профили с пролетом на высоту этажа. Стоимость  подсистемы при этом возрастает в 1,5-2 раза, но вместе с тем можно использовать газобетон меньшей плотности, на кладку стен не передаются  ветровые нагрузки,  что приводит к удешевлению конструкции здания в целом.

Другим возможным применением являются конструкции зданий из металлического каркаса и такие элементы конструкций, как вентиляционные шахты, входные группы.