Фасадная система с облицовкой керамическим гранитом Альт-Фасад — 01

Принципиальное описание продукции — комплект изделий для устройства в зданиях и сооружениях навесных фасадных систем с воздушным зазором, состоящих из несущих кронштейнов, горизонтальных и вертикальных направляющих из коррозионностойкой стали или оцинкованной стали с дополнительным двусторонним антикоррозийным полимерным покрытием, теплоизоляционных изделий, при необходимости с защитой мембраной, плит облицовки из керамического гранита с видимым креплением, кляммеров из коррозионностойкой стали для установки элементов облицовки и деталей примыкания системы к строительному основанию и крепежных изделий.
В соответствии с решениями, приведенными в Альбоме технических решений, предусмотрено четыре варианта конструктивного исполнения несущего каркаса системы навесного вентилируемого фасада:

 

 

К вертикально выступающим полкам несущих кронштейнов типа КР крепятся вертикальные направляющие из Т-образного профиля.

 

 

 

К горизонтально выступающим полкам кронштейнов типа КР крепятся горизонтальные направляющие из Г-образного профиля, а к ним вертикальные П и Z-образные направляющие

 

 

 

Кронштейны КНС 28, представляющие собой стальные ТТ-образные конструкции, крепят к торцам межэтажных перекрытий. Между полками кронштейнов крепят вертикальную направляющую из профиля квадратного сечения 80*80*2 (1,5)мм., длиной не более 4,5 м.

 

 

Кронштейны типа КНС 27, представляющие собой стальные ТТ-образные конструкции, или усиленные кронштейны КРУ крепят к торцам межэтажных перекрытий. К выступающей полке кронштейнов КРУ или вставок кронштейнов КНС 27 крепится Т или Г-образный профиль длиной до 3,5м.

Системы вентилируемых фасадов с монтажом в межэтажные перекрытия (вар. 3, 4) находят применение в зданиях, наружные стены которых выполнены из легких материалов, которые не могут обеспечить удержание анкеров, крепящих кронштейны подсистемы. Как правило, это газобетон плотностью менее 600 кг/м2. Вместе с тем есть опыт монтажа межэтажной фасадной системы и на каркасные металлические конструкции.