Что такое металлочерепица?

Что такое металлочерепица?

 

К положительным качествам металлочерепицы можно отнести гладкую поверхность, обеспечивающую хорошее стекание воды, что допускает небольшие уклоны; малую массу, не требующую усиленных стропил и обрешетки; пожаробезопасность; легкость монтажа (бригада из 2 человек, умеющих опыт, может смонтировать до 100 м2 металлочерепицы за один день); экологичность; эстетичный внешний вид. Металлочерепица не требует дополнительного ухода, устойчива к непогоде. Также необходимо отметить низкую стоимость монтажа по сравнению с битумной или натуральной черепицей. Помимо всего прочего следует обратить внимание на низкую стоимость подготовительных работ и материалов. Большой срок службы, высокая коррозийная стойкость и стойкость цвета — гарантия на сталь с полимерным покрытием заводов-производителей металлочерепицы составляет от 10 до 15 лет, а срок службы до 50 лет. Широкий ассортимент дополнительных элементов для металлочерепицы делают монтаж кровли легким и быстрым, придает крыше красивый и законченный вид.

Что за страшные слова: полиэстер, пластизол и др.?

Не пугайтесь, всё это очень просто — речь идёт всего-навсего о покрытиях, самыми распространенными из которых на сегодняшний день являются: полиэстер, матовый полиэстер, пурал, пластизол и PVDF, каждое из которых обладает особыми характерными свойствами. Среди богатой цветовой палитры покрытий легко найти именно то, которое гармонично подойдет к любому дому.

Наибольшей популярностью на российском рынке пользуется металлочерепица с покрытием полиэстер (толщина слоя — 25 мкм). Этот недорогой материал, созданный на основе полиэфирной краски, обладает хорошей устойчивостью к коррозии и ультрафиолетовому излучению, но его стойкость к механическим повреждениям невысока в силу небольшой толщины. Металлочерепица с этим видом покрытия идеально подходит и для жаркого, и для холодного климата. Важно не поцарапать её в процессе доставки и монтажных работ. Матовый полиэстер(толщина слоя — 35 мкм) обладает всеми качествами обычного глянцевого, но особая технология нанесения покрытия придаёт ему более привлекательный вид. Матовый полиэстер, внешне напоминая бархатную поверхность, разнонаправлено отражает свет и не даёт бликов.Пурал (толщина слоя — 50 мкм) — более дорогое полимерное покрытие, механически более устойчивое, чем полиэстер. Созданный на основе полиуретана с добавкой полиамида, Пурал отличается отменной стойкостью к действию агрессивных сред, выдерживает высокие рабочие температуры. Характеризуется лёгкой текстурой, имеющей хорошую стойкость к механическому износу, а также к ультрафиолетовому излучению. Металлочерепица с этим видом покрытия лучше всего подходит для регионов с большими перепадами температур и мест с агрессивной средой.

Пластизол (толщина слоя — 200 мкм) — более дорогой и самый толстый вид покрытия. По сравнению с другими материалами он обладает самой высокой механической прочностью. Повредить его очень сложно. Пластизол хорошо поддаётся обработке и легко формуется. Само покрытие имеет рельефную поверхность и привлекательно смотрится: на поверхности наносят тиснение, имитирующее рельеф кожи, штриховую насечку, благодаря чему крыша не дает бликов. При этом пластизол не слишком стоек к ультрафиолетовому излучению, а максимальная температура, при которой он не теряет своих свойств, не превышает 60°С, поэтому его не рекомендуется использовать в регионах с жарким климатом.

PVDF (толщина слоя — 27 мкм) особо стоек к атмосферным воздействиям. Материал имеет высокую коррозийную стойкость и долго сохраняет отличный внешний вид. Применяется в основном для облицовки фасадов, реже — в случае производства кровельных материаллов. Рекомендуется к применению на объектах, где к устойчивости покрытия и его цветового тона предъявляются особо высокие требования. В его состав входит высококачественный пигмент, который придаёт поверхности красивый блеск и стойкий цвет, а также твёрдость.

Свойства покрытий

Полиэстер

Матовый Полиэстер

Plastisol

Pural

PVDF (PVF 2 )

Толщина мкм 25 35 200 50 27
Коррозионная стойкость 4 4 5 4 5
Стойкость к атмосферным воздействиям 4 4 5 5 4
Макс. допускаемая температура °С 120 120 60 120 120
Мин. допускаемая темп. обработки °С -10 -10 +10 -15 -10
Мин. радиус изгиба (формуемость) 3 х t (3) 4 х t (3) 0 x t (4) 1 x t (4) 1 x t (4)
Оценки: 5 v отлично; 4 v хорошо; 3 v удовлетворительно.

Вкратце о структуре…
Сначала листы стали покрывают слоем цинка или сплава алюминия с цинком, далее они пассивируются, грунтуются, а затем на них наносится защитный слой в виде цветного гибкого и устойчивого к деформациям полимера, предохраняющего сталь от коррозии и обеспечивающего стойкость цвета.

 

Структура металла с лакокрасочным покрытием
  1. Пластиковое покрытие
  2. Грунтовка
  3. Пассивирующий слой
  4. Слой цинка
  5. Листовая сталь

Мы предлагаем наиболее полный ассортимент металлочерепицы как отечественного, так и иностранного производства. Нашими партнерами являются такие российские и скандинавские промышленные гиганты как: «Новолипецкий металлургический комбинат» и «Rautaruukki». В связи с этим мы можем предложить вашему вниманию наиболее популярные в нашей стране модели металлочерепицы самой широкой цветовой гаммы: Монтеррей» (Россия), «Монтеррей» (Финляндия), «Каскад» (Финляндия), «Элит» (Финляндия). При величине партии близкой к 250 м2 предоставляются скидки, а в случае постоянного партнёрства цены снижаются значительно. Мы всегда готовы предоставить абсолютно все необходимые доборные элементы, которые помогут Вам сделать вашу кровлю действительно красивой и долговечной. На нашем сайте Вы всегда можете ознакомиться со всеми интересующими Вас графическими материалами, а также полюбоваться на эксклюзивные фотографии, сделанные профессиональными фотографами. Кстати, в наших офисах имеются образцы всех представленных на сайте материалов, у вас всегда есть возможность приехать к нам, и ознакомиться с нашей продукцией более детально.