Что такое фальцевая кровля?

Что такое фальцевая кровля?

Одно из самых надёжных металлических кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевыми называют кровли из листовой и рулонной оцинкованной стали (как с полимерным покрытием, так и без него), а также кровли из цветных металлов. Фальцевые кровли — это металлические кровли, в которых соединения отдельных элементов покрытия (картин) выполнены с помощью фальцев.

Фальц — вид шва, образующегося при соединении листов металлической кровли. Наиболее герметичным и влагонепроницаемым является двойной стоячий фальц- это продольное соединение, выступающее над плоскостью кровли между двумя прилегающими кровельными картинами, кромки которых имеют двойной загиб.

Картина — элемент кровельного покрытия, у которого кромки подготовлены для фальцевого соединения.

А как на счёт актуальности фальцевой кровли?

 

В последнее время резко возрос спрос на фальцевую кровлю и это легко объяснить:
1) Изменилась технология укладки. Одиночный фальц окончательно вытеснен двойным фальцем с заготовкой картин из ленты (а не из отдельных листов). Сами панель-картины изготавливаются на специальном прокатном оборудовании, исключающем повреждение покрытия. Панель — картины на кровле скрепляются специальным обжимным инструментом (закаточными машинками) что также гарантирует высокое качество шва и целостность покрытия.
2) Огромное количество применяемых кровельных материалов от патинированной меди до неокрашенной оцинковки. Мы предоставляем широкий выбор цветов в случае покупки окрашенной оцинкованной стали.

 

Подробнее о преимуществах…

 

1) Отсутствие контакта потоков воды на кровле с крепежными элементами: все крепежные элементы для фальцевой кровли (клямеры) спрятаны под кровлю.
2) Большая устойчивость к деформациям несущих конструкций.
3) Экономный расход кровельного материала, особенно проявляющийся на сложных кровлях.
4) Консервативный внешний вид.

Такой хороший материал! У него нет недостатков?

 

К сожалению, я должен вас разочаровать — они есть, но не отчаивайтесь, возможно, они покажутся вам не столь значительными. И всё же: недешёвый монтаж, требующий серьёзных навыков и дорогое фальцепрокатное оборудование, а также дороговизна материала.

Так как на счёт фальцевой кровли?

 

Вы, наверное, ещё думаете брать — не брать? Да — это правильно, сначала всё хорошенько взвести, а я помогу вам в этом. Прежде всего, вы должны всегда помнить, что человек лучше запоминает всё плохое, но сейчас просто подумайте о той небывалой красоте, которую вы получите вместе с фальцевой кровлей. Скажите себе: «Красота требует жертв, особенно материальных». Возможно, после этого вам захочется купить элитной кровли, но тут окажется, что хочется чего-то менее дорогого, не столь красивого, но не менее оригинального и вот тут ответ назреет сам собой.
Тут, когда вы уже твёрдо решили приобрести фальцевую кровлю, необходимо удивить вас ещё раз: у нас имеется помимо фальцевой «Панорамы» ещё и кровельное покрытие «Классик». О них вы сможете узнать подробнее, прочитав ещё пол странички.

«Панорама» или «Классик»?

 

Фальцевая кровля «Панорама» представляет собой традиционный вид кровли, который знаком нам по огромному количеству зданий в самых разных городах всеми горячо любимой страны Россия. Вы, действительно, можете заказать изготовление картин фальцевой кровли и доборных элементов непосредственно на стройплощадке. Картины производятся длиной от 0,5 до 15 метров. Предлагаем Вам, кроме имеющихся вариантов, специальную сталь для фальцевых кровель: оцинкованную Ragal 52 F + и окрашенную Racolor 52 F +( производства Финляндии), которая отличается большей мягкостью и пластичностью. Срок поставки — 4-5 дней.